视频|画在民居上的艺术 写在照壁上的家风

光明网记者 靳铃涵

2019-08-13 18:58:01

“风里浪花吹又白,雨中岚影洗还青。”白族人生活在一片诗意的土地上。玉洱银苍的山水之间,爱花也爱生活的白族人,用他们独特的方式世代演绎着、传承着他们的人生哲理。


  

云南省大理白族自治州大理市,处处可见“三房一照壁”的白族民居,散布在苍山洱海之间,青瓦白墙与建筑彩绘相映成趣,精致淡雅,清新和谐,构成了白族人民世代生存的美好家园。





作为父亲和老师的双重身份,李云义常常教导儿子,先做人,再做事。李云义的一小家,折射出了白族千万家。不管是青莲遗风、还是清白传家,白族民居彩绘以其独特的形式,承载着白族人民丰厚的文化内涵和民族精神。



相关新闻

关键字:白族
yh65.com suncity16.com am99.com sun961.com sun537.com
839sun.com 666sb.com rfd36.com 78bmw.com tyc538.com
93bmw.com sblive31.com msc619.com 94tyc.com sb666.com
永辉国际游戏登入 yh16.com 1388msc.com怎么注册 26suncity.com bmw359.com