视频|美欲推涉港法案 香港事务岂容美国说了算

看看新闻Knews综合

2019-09-09 23:43:32

9月8日,一些激进分子挥舞美国国旗,跑到美国驻港领事馆门口进行示威,他们还向美方递交所谓的请愿信,要求美国国会尽快通过所谓的“香港人权与民主法案”。



美国如果最终通过所谓的“香港人权与民主法案”,就将构成对香港事务的深度干涉。作为回应,特区政府今天凌晨发布公告,对有美国国会议员再次提出《香港人权与民主法案》草案表示遗憾,重申外国议会不应以任何形式干预香港内部事务。


对此,全国港澳研究会理事田飞龙认为,这本就是美国的“帝国干涉法”,用自己国内的法律来干涉他国事务,这些法根本没有国际法的基础,不具有合法性。美国一项如此,喜欢用类似的法律来作为施压和敲打工具。就算这样的法律通过了,美国也不敢实际使用,因为这会对美国自身造成很大的损伤。


(看看新闻Knews编辑 黄涛)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:香港涉港法案美国中美关系
tyc679.com 851bmw.com 663bmw.com 117msc.com 616sb.com
sbc08.com 41sun.com 84msc.com 867sb.com xpj19.com
565msc.com msc333.com 66sbc.com 96am.com 951bmw.com
1434.com在线充值 64sun.com 申博在线支付宝充值 msc0.com sb951.com