视频|教师节前夜47岁老师猝死讲台 学生留言看哭网友

看看新闻Knews综合

2019-09-11 10:52:19

9月10日是教师节,学生们都给敬爱的老师送去真心的祝福。然而对于黑龙江望奎县二中高一五班的学生们来说,他们本来想送给班主任的祝福,却只能化成悲伤的泪水。因为就在教师节的前夜,他们的老师却倒在了讲台上,再也没能醒来。



校园里老师猝死在工作岗位上的事情,时有发生,而这些悲剧的发生,更值得我们反思。中国教育科学研究院教师发展研究中心对中小学教师工作量的研究调查显示,我国中小学教师普遍超负荷运转。


调查显示,近80%的教师反映工作压力大,这种压力一方面来自教师本身的社会定位,另一方面来自家长对教育越来越重视的程度。


“三尺讲台,带来的影响远远大于这三尺……”、“每天的付出都能换来收获,每一滴汗水都是在浇灌生命。人生,还有什么比看着身边的孩子成长进步更有意义的?”也许这些就是支持无数教师们坚持下去,奉献一生的理由吧。简单却已足够。


(来源:黑龙江广播电视台 编辑:周一)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:教师节老师猝死
253msc.com 6suncity.com bmw735.com 45sun.com 171msc.com
17msc.com 691sun.com xpj20.com 117msc.com sb738.com
23sblive.com bmw336.com sb982.com tyc62.com 393sb.com
申博138体育登入 sun935.com 菲律宾申博77登入 599tyc.com 311msc.com