视频|致命的旅程究竟如何开启?

看看新闻Knews综合

2019-10-26 00:19:15

10月24日,英国发现一辆震惊世界的“死亡集装箱”,货车内装有39具遗体。中国外交部今天表示,英国警方目前仍在核实遇难者身份,尚无法确认 遇难者是否为中国国籍。


据英国天空新闻最新消息,10月25日,英国警方在柴郡沃灵顿逮捕了一名男性和一名女性,他们涉嫌贩卖人口和过失杀人罪。而涉事货车司机莫·罗宾逊也被延长拘留24小时,以便进一步审讯。



一份来自联合国的报告则显示,仅2016年,至少有250万移民通过至少30条偷渡路径抵达欧洲、澳洲、北美等国家,为偷运移民的组织带来高达70亿美元的收入。像这次的货车惨案类似的集装箱跨国偷运人口,据称“1万英镑就能买来一个货箱座位”。


在中国社科院欧洲所国际关系室主任赵晨看来,虽然欧盟在2016年成立了1500人的边境警卫蜀,但其主要起到信息汇享作用,无力应对洲漫长的海岸线。此外,由于欧洲已废除死刑,所以法律对偷渡集团、“蛇头”组织震慑力不足。欧盟唯有加大司法力度,加强国际司法合作,才能减少类似悲剧的发生。


(看看新闻Knews编辑 方菲菲)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:英国非法移民偷渡多佛惨案
msc513.com msc811.com sun973.com xpj42.com 6msc.com
bmw982.com 175sun.com sb886.com 0rfd.com bmw238.com
4am.com 737msc.com msc832.com msc21.com 596tyc.com
体采排列3开户 sun595.com 菲律宾申博在线138娱乐 753sun.com 74suncity.com