视频|克隆宠物之争①:天价克隆猫回家 竟然长得不一样

看看新闻Knews记者 卢梅 李响 李维潇 刘宽漾

2019-11-03 17:30:23

“等了8个月了,我还是会叫它大蒜。”

2019年9月20日,晚上7点,黄雨一下班就急着开车赶往机场,他要去接一位重要的“家庭成员”小大蒜回家,因为工作的关系,他已经让小大蒜在物流公司整整待了9个小时,他感到担忧,也很抱歉。

8个多月过去了,黄雨依然清晰地记得大蒜离开的那天。2019年1月9日,天灰蒙蒙的,还飘着小雨。


但克隆,不等于携带记忆,对于小大蒜来说,家,依然是一个陌生的新环境,况且还有这么大的迎接阵仗。知道克隆大蒜今天回家,亲戚们都赶来看个新鲜。


亲戚们并不能理解黄雨的选择,觉得黄雨和大蒜之间一定发生过什么特别的故事,才让黄雨非要克隆它不可,但黄雨说并非如此。


“平凡的相处中,大蒜表现出来的方方面面,让我感觉他就是跟别的猫与众不同,所以我才特别喜欢它,这种东西没有办法用言语描述,只能从事情中的点点滴滴去体会吧。”黄雨形容自己和大蒜的相处,不过就是:一起睡觉;回来的时候大蒜都在门口等他;一叫,大蒜就会跑过来。


的确稀松平常。


“我要抱着它。”采访间隙,小大蒜在黄雨的周围转来转去,他经常忍不住回头去看,最后索性抱起小大蒜接受采访。


因为陪伴,产生难以割舍的感情,这就是选择宠物克隆的人群提及最多的原因。


黄雨说克隆让他有了弥补大蒜的机会,这一次他会更加珍惜。


(看看新闻Knews记者:卢梅 李响 李维潇 刘宽漾 实习编辑:李珂)



                   

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:克隆猫
bmw158.com 78gvb.com 83am.com 229msc.com 787tyc.com
48kcd.com kcd2.com sun621.com msc569.com kcd08.com
933sun.com tyc328.com bmw898.com 166tyc.com kcd09.com
永利娱乐场网址登入 tyc192.com 申博游戏登入 31sun.com bmw291.com