视频|降低重症率 武汉如何打好这场仗?

看看新闻Knews综合

2020-02-26 00:41:33

根据国家卫健委2月25日的数据显示,24日0-24时,31个省区市和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例508例,其中湖北新增499例,湖北以外地区首次降到了个位数,新增确诊病例为9例。


此外,全国新增治愈出院2589例,累计治愈出院人数已达27323例,治愈率已经达到35%。其中,湖北省累计治愈出院病例18854例,治愈率约为29%,湖北以外地区的治愈率更是达到66%。


全国总体疫情趋势减缓,日益好转的局面也令很多省份信心倍增。2月25日,又有江苏、安徽、广西、江西等省份,按照不同程度、不同情况分别调低疫情响应等级。然而,与之形成鲜明对比的却是党中央和国家要求对疫情特别严重的湖北省应该继续采取最严格的防控措施。



对此,上海华山医院第四批支援武汉医疗队增援小队队长李先涛表示,要降低武汉重症病人的数目关键是“及时发现、及早干预”。


李先涛介绍,目前他正负责武汉同济医院光谷院区ICU病房,医护人员在治疗施救过程中,对早期病人做进一步筛查,某些病人需要加强营养,增强抵抗力,而一旦发现有转重趋势的则要尽早干预。


不过他所在医院的ICU是早前由普通病房改造而来,尚不能完全达到要求,现在呼吸机基本能保障,但ECMO仍有缺口,硬件不足只好软件补足,医院的专家和医护人员进行针对性的技能强化培训和操作流程优化,总体上目前能令病人治疗效果得到保障。


重症患者一旦脱离呼吸机,就会被转入普通病房进一步护理,比如加强血氧监测,通过胸片来判断病情恢复的情况。


除了前线医护人员的努力,2月25日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制发布通知,要求对疫情特别严重的湖北省继续采取最严格的防控措施,已实施交通管控的武汉市和湖北省其他地市,严控人员输出。


未实施交通管控的地市,人员抵达目的地后一律集中隔离14天。对监管场所、养老机构、福利院、精神卫生医疗机构等特殊场所,重点防控输入性疫情和内部疾病传播。此外,民航局也要求民航系统,除应急运输外,暂不恢复航线运输。


(看看新闻Knews编辑 黄艳琳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

328tyc.com sb962.com vns25.com sb327.com sb291.com
47msc.com 95am.com 93bmw.com tyc817.com 591bmw.com
vns58.com 365bmw.com tyc286.com sun635.com 31sb.com
7163.com会员登入 47rfd.com 申博官网下载登入 591bmw.com suncity69.com