视频|从8国到16国 上海再度升级入境隔离措施

看看新闻Knews综合

2020-03-17 23:15:05

世界卫生组织最新数据显示,中国以外新冠肺炎累计确诊病例数已超过中国累计确诊病例数。随着境外输入疫情压力增加,北京、上海等地已开始采取人员入境后集中隔离等积极措施,力争将境外输入的疫情风险降到最低。



除了扩大重点国家(地区)范围,上海还明确,居家隔离条件为"一户一人或一家",符合该条件的重点国家入境人员抵达后,将全部由各区工作人员集中接送到"临时集中留验点"进行核酸检测,结果为阴性的再被集中送至居家隔离场所。


隔离期间,地区公安、卫健部门将会同社区严格落实管理措施,确保居家隔离人员不离开住所,对擅自离开者将依法处置。若居家条件不具备隔离要求,则一律集中隔离,期间住宿费和餐费需自理。


潘浩表示,留验点最重要的目的就是尽最大可能把感染新冠肺炎的旅客筛查出来,从而采取后续的防控措施。目前最有效的防控措施就是隔离,隔离分两种方式,一种是居家隔离,另一种是集中隔离,但居家隔离容易发生家庭传播,因此居家隔离最好是一人一间。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

bmw931.com 922msc.com suncity95.com pj68.com sun926.com
sb618.com 49kcd.com 276sb.com pj63.com sun771.com
131tyc.com sb26.com sun178.com 961msc.com msc593.com
ag游戏登入 226sb.com 申博娱乐手机登入网址 am9.com bmw138.com