视频|特朗普急了!2万亿美元经济刺激计划能否过关?

看看新闻Knews综合

2020-03-24 23:42:16

美国疫情的升级也让该国经济一蹶不振,标准普尔500指数较近期高位下挫了约34%,道指失去了特朗普上任以来所有涨幅。


一直将经济看作自己连任制胜法宝的特朗普,近日推出了2万亿美元的经济刺激计划,不过当地时间23日在参议院投票中遭到搁浅。



全球经济会出现衰退吗?


除了美国,新冠肺炎疫情的持续蔓延,对全球经济造成的损失也难以估量。


国际货币基金组织IMF判断,今年全球经济将出现衰退,且程度将比2008年金融危机时期更严重。国际金融协会则预计,今年全球经济将负增长1.5%,为2009年以来的首次。


陈凤英认为,这些机构的判断是有依据的。我们现在面临的情况和2008年金融危机不一样,2008年的金融危机是系统性风险,市场缺少流动性,因此只要注入流动性,市场就慢慢回来了,项目、投资、就业、消费都会慢慢增加。


但对于新冠肺炎这样一种传染性如此之强的疾病,用流动性是无法激活投资和消费的,因为实体经济受到了冲击,目前全球都面临停摆的可能,没有生产和消费就无法拉动贸易和投资这两个世界经济的引擎,我们可能要面临一个大萧条以来最困难的局面。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:新冠肺炎美联储特朗普
js87.com pj07.com sun335.com tyc27.com sb653.com
71tyc.com msc173.com sun118.com 677tyc.com suncity58.com
kcd59.com 563bmw.com 863sb.com 51sblive.com 116bmw.com
百利宫怎么开户 73kcd.com 申博怎么游戏 sb63.com msc697.com