100多名滞留湖北台胞29日晚从上海返回台湾

看看新闻Knews综合

2020-03-30 00:01:08

记者从浦东机场获悉,153名滞留湖北台胞于29日20时56分许搭乘华航CI504航班前往台湾。


据了解,由于台湾方面不同意由两岸航空公司从武汉载运台胞返回台湾,而是要求在湖北台胞从上海搭乘指定的两个航班返台,许多台胞28日连夜从湖北各地赶来上海,也有不少台胞考虑家中老人和儿童不宜长途奔波,放弃了这次从上海搭机回台湾。据湖北省台办统计,原本申请就近从武汉搭乘班机回台的滞留湖北台胞共约870人,近日办理离开湖北出行健康证明的台胞约290人。



记者了解到,有一名原定29日搭机返台的台胞,因没有有效入出境证件而未能登机。上海市台办有关负责人提醒,根据国家疫情防控工作要求,自29日起国际客运航班大幅压缩,但两岸4条航线不受影响,上海浦东机场是其中一个航点,台湾同胞如果计划从上海前往台湾,请与航空公司保持联系,并提前准备好相关有效证件,以确保顺利登机。


(编辑:安乐)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

msc963.com 40sb.com 43pj.com 651msc.com 159bmw.com
vns58.com sbc56.com 957sb.com 987sun.com sun888.com
367bmw.com 666sb.com msc887.com bmw683.com sbc07.com
菲律宾太阳网城上娱乐 sun815.com sb88.com游戏登入 tyc578.com sun282.com