视频|将疫情政治化 特朗普花式“甩锅”何时能休矣?

看看新闻Knews综合

2020-04-08 22:20:43

根据约翰斯·霍普金斯大学的实时数据,截至北京时间4月8日22时,美国新冠肺炎确诊病例数已逼近40万,死亡病例接近13000例。


新冠疫情在美国爆发之后,特朗普在防控疫情方面到处甩锅,如今又将目标对准了世卫组织。当地时间7日,他在白宫发布会上妄称世卫组织"以中国为中心",并威胁考虑暂停提供资金。



但随着疫情似乎无法控制地持续蔓延,这些上涨的满意度被快速消耗。最新民调显示,美国民众对特朗普疫情防控方面的满意度已下滑至49%,不满意度则上升到47%的高点。


杨希雨认为,如果没有突如其来的疫情,那么形势对特朗普连任还是相对有利的,但现在疫情给大选带来了一个巨大的不确定性。这个不确定性本质上反映的是美国国内两极分化现象,这种两极分化就使得特朗普现在处在一个十字路口,他必须做点什么来改变现在的局面。


不过,随着美国疫情的蔓延,特朗普如今再“甩锅”,能否让美国民众与舆论信服,恐怕难度也在提升——毕竟正如中国外交部所说,有些“锅”太大,是甩不出去的。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:新冠肺炎世卫组织特朗普
773sb.com 192bmw.com sb158.com 629bmw.com yh7.com
sb919.com 266msc.com pj32.com 27sblive.com 526sb.com
bmw5.com sb187.com 517bmw.com msc279.com sb573.com
欧博官网登入口 ag27.com 申博官网登入不了 78sun.com bmw911.com