致力于开发新冠疫苗的比尔·盖茨为啥“招人恨”?

沈逸 复旦大学网络空间国际治理研究基地主任

2020-05-17 19:39:27

5月15日,根据《纽约时报》的报道,由比尔·盖茨和美国西雅图市公共卫生机构联合开展的新冠病毒家庭测试项目(英文缩写:SCAN,西雅图新冠病毒测试网络),被美国食品与药品管理局无限期叫停,该项目此前每天能够提供300人左右的测试能力。


一如1月以来,美国政府应对新冠疫情过程中的各种魔幻表演一样,在自身检测能力本来就还存在供给缺口的情况下,却叫停了真的能够帮助联邦政府更好开展检测的项目,确实值得仔细品味。



截至5月17日,根据美国约翰霍普金斯大学的统计数据,美国累计确诊病例逼近150万,累计死亡病例接近9万。


特朗普政府缺乏责任感的举措,为全球抗击新冠疫情的努力输入了最新的不确定性,也继续提醒人们,除非尽快有效的将这样一个日趋缺乏责任感的美国对全球治理的影响力降到最低,否则在抗击新冠疫情的实践中,人类还将支付更多不必要的代价。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:比尔·盖茨新冠病毒疫情
765msc.com sb258.com 352sb.com 793bmw.com 365msc.com
bmw692.com 585bmw.com sb196.com bmw79.com 09gvb.com
sb20.com 116tyc.com 271bmw.com sb236.com 815bmw.com
888真人娱乐网址登入 165msc.com www.288msc.com游戏怎么登入不了 933bmw.com sb175.com