视频|我与武汉隔山岳,世事却非两茫茫

《人间世》抗疫特别节目

2020-05-22 14:34:55

《人间世》的拍摄,最有趣,是学着做医生。


《人间世》的拍摄,最困难,也是学着做医生。


来到武汉,关于医护人员的感人故事时时在发生。


3月17日,4床危重。白天的气管镜已经无法深入,4床的气管壁已经布满痰痂,病情凶险。我看着值夜班的徐浩医生拿着血气报告,紧张地抖着腿,一边说着这个病人可能很难挺过今晚。一边和徐斌、周海英两位医生,调了一夜的呼吸机,让4床挺了过来。和早班接力的医生、下个夜班继续接力的医生一起,让4床慢慢稳定,好了起来。


这是人的努力,生命的奇迹。但这段素材,我们最终的成片没采用。


3月26日,北三病区准备关闭,25床的老爷爷突发脑梗,紧急插管。在CT室里,我看着陈贞护士长,帮这位爷爷盖好防护衣,自己捏着呼吸球,把我和其他医生护士赶了出去。门就这么关上了,她除了防护服,什么都没穿。她对我说,我习惯了,快点出影像的片子要紧。


恪尽职守,甘于奉献。但这段素材,成片也没采用。

 


(来源:《人间世》抗疫特别节目)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:人间世抗疫特别节目相逢
139tyc.com sun989.com 758tyc.com 816tyc.com 49rfd.com
rfd77.com 573bmw.com js8.com 732msc.com 151tyc.com
7suncity.com 126bmw.com xpj37.com 968sun.com 82sun.com
菲律宾娱乐总公司 tyc812.com 菲律宾申博在线游戏代理 sb686.com sun659.com