视频|世界看两会丨“不设目标”背后的中国智慧

看看新闻Knews综合

2020-05-22 22:44:03

在22日出炉的政府工作报告中,外媒普遍关注到今年没有提出全年经济增速具体目标。在这一背景下,如何重振经济,成为舆论焦点。


英国广播公司BBC在报道中赞同中国不设GDP增长目标的决定,他们认为在疫情冲击这一如此大的不确定下,如果设定一个不切实际的GDP增长速度,其实对解决就业问题、民生问题短期内都帮助不大。



此外,国际货币基金组织今年发布的《世界经济展望报告》引发全球关注,这一报告负责人马尔哈·纳巴表示,今年中国经济将实现正增长,明年预计会有强劲反弹。


马尔哈·纳巴表示,中国已经采取了相应的措施,不仅是在财政、减税方面,还有银行通过有效资金提供再贷款便利。这将有助于中国经济今年实现1.2%的正增长,预计明年将有一个非常强劲的反弹,大约9%的增长率。

 

(看看新闻Knews记者 陈彬 编辑 董亚欢 黄涛)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

04msc.com pj1.com xpj4.com msc175.com sun978.com
17suncity.com 233msc.com 759sb.com xpj17.com bmw991.com
yh51.com 372msc.com 72js.com bmw359.com suncity58.com
红树林微信充值 tyc338.com 申博代理官网登入 tyc515.com 165sb.com