视频|俄美新一轮军控谈判开启 中国态度明确不参加

看看新闻Knews综合

2020-06-22 22:36:39

当地时间22日,备受关注的俄美新一轮军控谈判在奥地利首都维也纳开启。


自《中导条约》去年失效后,《新削减战略武器条约》成为两国间唯一的军控条约,然而这个条约还有不到8个月也要到期了,因此本次军控谈判引发国际社会的广泛关注。



然而,令人没想到的是,美国居然在俄美谈判桌上,未经中国同意就摆出了中国的旗子。其实,美方早在6月10日就已经开始了“碰瓷式”的表演,美国军控问题特别代表马歇尔·比林斯利,在他的社交媒体贴文中宣称,虽然中国不会来,但“维也纳的谈判座位仍会等着中国”,就这样凭空树立了一个中国“得来参会”的“靶子”。


而在这个问题,中国外交部、国防部曾多次表态。


外交部表示,中国坚定走和平发展道路,奉行防御性国防政策。中国的国防投入合理适度,核力量始终维持在维护国家安全需要的最低水平,与美国、俄罗斯不在一个数量级,情况完全不同。我们的态度很明确,中国不会参加任何三边核裁军协议的谈判。


在去年5月的国防部例行记者会上,发言人吴谦更是只用了三个字表明中国的态度,那就是“不参加”。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:战略武器军控谈判俄美关系
msc362.com sbc85.com sb04.com suncity20.com 191tyc.com
msc811.com 761bmw.com sun672.com sb637.com sblive53.com
228msc.com sun975.com tyc382.com 688bmw.com tyc235.com
9778.com微信充值 tyc285.com 申博游戏电脑怎么下载 sblive28.com yh5.com