特朗普转发“白人至上”视频后速删 白宫:没听到

看看新闻Knews综合

2020-06-29 14:21:38

当地时间28日,美国总统特朗普在推特上转发了一则视频,称感谢“群村(一个退休社区)里的伟大人民”,由于视频中有人高喊“白人至上”,而美国国内反种族主义浪潮尚未平息,特朗普该做法因此引发争议。之后不久该推文被删除。白宫解释,总统没有听到视频中有人喊的这句话。



特朗普的推文发出后,迅速引发争议。CNN称,大约发出3小时后,该推文不再出现的特朗普的推特个人页面上。白宫副发言人贾德·迪尔随后在一份声明中表示,“特朗普总统是‘群村’的忠实粉丝。他没有听到视频中有人说过的那句话。他所看到的是来自许多支持者的巨大热情。”


特朗普这条推特也引起了黑人议员的不满。CNN称,在推文被删除前,共和党大会上的唯一黑人参议员、来自南卡罗莱纳州的蒂姆·斯科特(Tim Scott)表示,特朗普转发的视频具有攻击性,且“站不住脚”。斯科特在CNN节目中说,“这是毫无疑问的,他不应该转发,应该删掉。”


(编辑:陈娴)


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普美国白人至上
559sun.com 196msc.com 775sb.com sun365.com 70sb.com
kcd13.com 8tyc.com 795sb.com sb277.com 06msc.com
sun326.com 53pj.com kcd17.com 318tyc.com tyc128.com
红树林在线网址 tyc597.com 菲律宾申博游戏 77pj.com 969sb.com