视频|从WHO退群 美国也许得先掏出两亿美元

看看新闻Knews综合

2020-07-08 23:27:34

折腾许久,美国终究还是退出了世界卫生组织。


当地时间7月7日,美国参议院外交关系委员会成员罗伯特?梅嫩德斯在其个人社交账号发布,美国国会已经正式收到特朗普政府关于退出世卫组织的通知。随后,联合国秘书长发言人迪雅里克确认了这一消息。



苏晓晖认为,美国疫情反弹已让特朗普政府面临着民众巨大的不信任感,此时抛出“退群招”只不过是他基于选举操弄的策略之一。


目前来看,尽管民主党的拜登声称如果他胜选的话,民主党政府会调整政策,但是我们一方面不能够从现在判断美国大选的结果;而另外一方面,美国国内的政治斗争,对于美国的抗疫合作和应当承担的国际责任,本身就产生的是一种“掣肘”的作用。所以未来对于美国在当今的国际形势下,尤其是一些重大的国际公共卫生安全问题中,到底能够发挥多大的作用,仍然需要观望。


(看看新闻Knews编辑 董亚欢 黄艳琳)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:特朗普世卫组织疫情大选
673sb.com 625tyc.com sun4.com 59vns.com 887bmw.com
msc792.com xpj43.com 688bmw.com msc592.com suncity23.com
xpj8816.com msc732.com 83msc.com msc171.com 766bmw.com
新濠峰娱乐成登入 tyc51.com 菲律宾申博在线正网开户 bmw753.com pj37.com