视频|无人机军演“瞄准”中国 美国会“轻举妄动”吗?

看看新闻Knews综合

2020-09-29 23:51:04

美军部队臂章暴露“野心” “死神”或部署我国周边


美国《空军杂志》披露,在9月29日结束的美国空军“敏捷军演”中,美军作战部队臂章中首次出现了中国地图形状的图形元素。相关空军人员佩戴的臂章上印着中国地图形状的红色剪影,并叠加着MQ-9“死神”无人机。据报道,美国空军上一次把一个国家地图印到臂章上还是越南战争时期。



对于美方的举动,9月28日,中国外交部发言人华春莹在社交媒体连发5文,点名质问美国国务院发言人摩根·奥塔格斯。华春莹表示,仅今年上半年,美军就派出约3000架次飞机和60艘军舰进入南海,并在南海开展了“双航母行动”,这才是“军事化”。外交部发言人汪文斌更是严正警告美方一些人不要轻举妄动,中国有决心、有能力坚定维护国家主权和领土安全,并将继续坚定地同地区国家一道共同维护南海的和平稳定。


(看看新闻Knews编辑 方媛)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中美南海无人机
8gvb.com kcd4.com 41kcd.com msc287.com sun185.com
786sun.com 65suncity.com sun861.com kcd12.com 158tyc.com
753msc.com sb788.com bmw768.com suncity77.com 693sb.com
www.88tyc.com 865sb.com www.tyc33.com 36am.com 871sun.com