视频|新一轮会谈 能否成为中印争端和平收尾契机?

看看新闻Knews综合

2020-10-13 22:56:33

当地时间10月12日,中印军方在边境地区举行第七轮军长级会谈。


10月13日,中国国防部透露,双方重点围绕两国一线部队在中印边界西段实控线地区脱离接触坦诚、深入和建设性地交换了意见。双方同意继续通过军事和外交渠道保持对话沟通,并认真落实两国领导人达成的重要共识,不让分歧上升为争端。



面对美国的游说,印度态度如何?赵干城认为,自莫迪政府上台后,印度一直奉行的“不结盟”政策已名存实亡。尽管印度当局并没有对军事同盟作出明确的政策声明和相关表态,但其所作所为,显示印度对和其他国家结成一定军事同盟的兴趣正在日益上升。


当前美印澳日四国同盟已现雏形,但这并非美国所期望推行的所谓“小北约”军事同盟,也就是一国受到攻击,其他盟国自动参战的军事同盟。事实上,印度下一步战略动向仍然存在变数。


(看看新闻Knews编辑 方媛)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:中印关系边境争端印太战略
suncity.com bmw185.com 29suncity.com 725sun.com 559msc.com
tyc733.com 322sb.com 97kcd.com sun268.com 82rfd.com
sun199.com 731msc.com sb987.com 122sun.com sb17.com
菲律宾申博娱乐网登入 sun5.com 菲律宾太阳娱乐网址 10tyc.com 03pj.com