视频|得知同车孩子上铺坠落 他放弃休息冲过去救人

看看新闻Knews综合

2020-10-15 14:11:31

8月15日晚10时许,在敦煌开往兰州的K9668次列车上,突然响起的列车广播“各位旅客请注意,加七号卧铺车厢有一名儿童从上铺坠落,不能动弹,哪位旅客是医生,请速与乘务员联系!……”



在乘务员的协助下,陈永新小心地将患儿安置在车厢走廊上,保持仰卧位,并将该男孩衣领松开,帮助小孩呼吸顺畅。在陈永新的建议下,男孩家长在列车途经的就近车站下了车,带着男孩去当地医院急诊,进一步检查就医。

医生提醒,由于高处坠落可伤及颅脑和神经系统,可造成骨折、脏器损伤和出血等,此时若贸然搬动伤者,很可能会造成更严重的伤害。


(素材来源:上海蓝十字脑科医院 编辑:胡琰琦)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上铺坠落
38suncity.com 27msc.com 539sb.com msc225.com sbc48.com
msc4.com am32.com 938bmw.com sb859.com bmw583.com
sb513.com bmw357.com suncity21.com 521sb.com 315msc.com
申博网上登入 533msc.com 申博138微信支付充值 msc50.com tyc916.com