视频|停淘宝 封爱奇艺 "逢陆必反"的台当局要往何处去

看看新闻Knews综合

2020-10-16 00:40:48

封杀“淘宝台湾”民进党到底在损害谁的利益?


为阻扰限制两岸经济交流,民进党当局近期小动作不断。10月15日,上线将近1年的“淘宝台湾”网购平台宣布将退出台湾地区,引发各方关注。岛内媒体称,“淘宝台湾”是由阿里巴巴集团通过品牌授权给英商克雷达投资经营的。


不过,台经济部门经过调查后认定,阿里巴巴对于英雷达的运营“具有控制能力”,违反《两岸人民关系条例》。今年8月,民进党当局宣布,认定“淘宝台湾”为陆资,对其处以41万元新台币罚款,并限期6个月撤回投资或“改正”。



于强认为民进党当局之所以“变脸”,是因为民众反应出乎其意料。一方面民进党当局放话“处罚”艺人欧阳娜娜,激起岛内民众对于艺人的同情和对民进党的不满。另一方面,民进党此举无形中宣传了爱国歌曲。妄图阻碍两岸交流的民进党,碰了一鼻子灰,只好紧急“踩刹车”。


针对民进党当局近期举动,国台办发言人朱凤莲14日回应表示,民进党当局出于一党之私,蓄意阻挠破坏两岸民间交流活动,极力威胁打压致力于改善两岸关系的岛内人士,制造“寒蝉效应”,损害台湾同胞的正当权益和利益福祉。谁在为台湾青年着想,谁在损害台湾青年的利益福祉,是一清二楚的。


(看看新闻Knews编辑 方媛)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:两岸关系蔡英文
xpj17.com tyc833.com 44sun.com 17kcd.com 879tyc.com
757bmw.com sb552.com 279bmw.com tyc382.com msc16.com
766sun.com sb158.com 318bmw.com 76sun.com 999tyc.com
申博管理登入 766sun.com shen申博188现金网登入 msc322.com bmw867.com